Searching...
Friday, 11 April 2014

Pakan Ayam Kampung



Racikan untuk 1 kwintal pakan

NoBahanBanyak
1Jagung giling15 kg
2Tepung daging(bekecot/keong mas)10 kg
3Tepung ikan (bubuk ikan asin)15 kg
4Dedak halus25 kg
5Ampas tahu kering25 kg
6Tepung daun (kangkung/bayam)10 kg
7Glucosa /mulase/ Gula1 kg
8ROTER50 ml

Cara buat
1. Campurkan ROTER dengan gula yg sudah dicairkan, biarkan selama 30menit
2. Seluruh bahan di campurkan
3. Angin-anginkankan, bisa dibuat pelet/granul

Kebutuhan nutrisi untuk ayam kurang lebihnya spt di bawah :
1.Protein 20%
2.Lemak 5%
3.Karbohidrat 45%
4.Serat 10%
5.Mineral (garam) 1%
6.Mineral (kapur) 1%
7.Air 18%

Berikut bahan-bahan yang bisa digunakan untuk bahan pakan, sesuaikan dengan bahan yang gampang didapat asal komposisinya harus spt di atas.
BahanProtein (%)Lemak (%)Serat kasar (%)
Bekatul10.27.98.2
Broiler konsentrat4165
Bungkil kedelai41.73.56.5
Bungkil kelapa20.56.712
Gandum11.91.92.6
Jagung93.82.5
Layer konsentrat32-3466
Pollard16.24.37.7
Tepung bekicot60.974.5
Tepung gaplek1.50.70.9
Tepung ikan53.94.21
Tepung tulang1232

Konsumsi pakan dan berat ayam kampung standar
Umur (minggu)Konsumsi pakan (gr/ekor/mgg)Berat badan (gr/ekor)
15080
290120
3160210
4260280
5270350
6290460
7340520
8390590
9440640
10480700
11530760
12590810

Rata-rata perminggu konsumsi pakan di tambah 50 gram

SPO FB Page

0 comments:

Post a Comment

 
Back to top!