Variabel | Uraian | |
---|---|---|
Bahan dasar | ||
1. Air matang | 10_liter | |
2. Buah pinang | 1_kg | |
3. Daun sirsak | 1_kg | |
4. daun serai | 1_kg | |
5. Cabe | 1_kg | |
6. Bawang putih | 1/2_kg | |
Cara buat | ||
1. Buah pinang tumbuk sampai halus (semuanya baik kulit/bjinya) | ||
2. Daun sirsak tumbuk / blender | ||
3. campur semua bahan dengan air matang | ||
Dosis | Untuk 10 ml ditambah 1 liter air | |
Sasaran | Efektif untuk hama ulat/trip/kutu daun/belalang/wereng/walangsangit | |
Catatan | ||
Pinangnya jangan yg masih muda, dipangkalnya harus yg yang ada coklat kemerahan, rasanya sepet dan pahitnya terasa getir. | ||
Jangan dipakai kalau sudah pinangnya sudah menguning. | ||
Pinang bisa diganti dengan biji mahkota dewa yang sudah tua dengan bahan 2x lipat | ||
Daun sirsak harus yang tua yang muda jangan dipakai | ||
Serai yang paling bagus ada pada bagian 5 cm diatas akar. | ||
Seluruh serai bisa masuk, batang daun pokoknya semua. | ||
Cabe rawit merah harus yg matang pohon supaya khasiatnya lebih bagus | ||
Roma bisa disimpan 1-6 bulan. | ||
Kalau ingin ditambahkan bawang putih dan cabe harus secepatnya diaplikasikan, supaya kandungannya maksimal. | ||
Bisa ditambahkan ROTAN 1. | ||
Jika ingin hama tsb tidak balik lagi, ambil hama tsb secukupnya.. hancurkan trs tambahkan ke ROMA 1. | ||
Sumber | SPO FB Page |
Friday, 11 April 2014
Related Posts
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Sangat bermanfaat
ReplyDelete