| Variabel | Uraian | |
|---|---|---|
| Bahan dasar | ||
| 1. Air matang | 10_liter | |
| 2. Buah pinang | 1_kg | |
| 3. Daun sirsak | 1_kg | |
| 4. daun serai | 1_kg | |
| 5. Cabe | 1_kg | |
| 6. Bawang putih | 1/2_kg | |
| Cara buat | ||
| 1. Buah pinang tumbuk sampai halus (semuanya baik kulit/bjinya) | ||
| 2. Daun sirsak tumbuk / blender | ||
| 3. campur semua bahan dengan air matang | ||
| Dosis | Untuk 10 ml ditambah 1 liter air | |
| Sasaran | Efektif untuk hama ulat/trip/kutu daun/belalang/wereng/walangsangit | |
| Catatan | ||
| Pinangnya jangan yg masih muda, dipangkalnya harus yg yang ada coklat kemerahan, rasanya sepet dan pahitnya terasa getir. | ||
| Jangan dipakai kalau sudah pinangnya sudah menguning. | ||
| Pinang bisa diganti dengan biji mahkota dewa yang sudah tua dengan bahan 2x lipat | ||
| Daun sirsak harus yang tua yang muda jangan dipakai | ||
| Serai yang paling bagus ada pada bagian 5 cm diatas akar. | ||
| Seluruh serai bisa masuk, batang daun pokoknya semua. | ||
| Cabe rawit merah harus yg matang pohon supaya khasiatnya lebih bagus | ||
| Roma bisa disimpan 1-6 bulan. | ||
| Kalau ingin ditambahkan bawang putih dan cabe harus secepatnya diaplikasikan, supaya kandungannya maksimal. | ||
| Bisa ditambahkan ROTAN 1. | ||
| Jika ingin hama tsb tidak balik lagi, ambil hama tsb secukupnya.. hancurkan trs tambahkan ke ROMA 1. | ||
| Sumber | SPO FB Page | |
Friday, 11 April 2014
          Related Posts
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

Sangat bermanfaat
ReplyDelete